Before browse our site, please accept our cookies policy

composta agrodolce alle arance

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

spremuta di 4 arance
scalogni3
zucchero di canna4 cucchiai
aceto2 cucchiai
cumino½ cucchiaino
zenzero grattugiato1 cucchiaio
peperoncino1 pizzico
saleun pizzico

PREPARAZIONE

Preparazione

In una pentola mettete il peperoncino e il cumino macinati. 

Unite la cipolla, l’aceto, lo scalogno tritato, due cucchiai d’acqua e lasciate cuocere per qualche minuto. 

Lavate bene la scorza dell’arancia (senza scartare la parte bianca) e tagliatela a dadini. 

Unite la scorza, lo zenzero e lo zucchero al resto e lasciate cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto. 

Al termine della cottura suddividete la composta in vasetti sterilizzati, chiudeteli con coperchi a tenuta ermetica e rovesciate i vasi. 

In questo modo si creerà il sottovuoto e i vasetti si conserveranno a lungo.

 Gustatela con formaggi a pasta molle e pane croccante.


ALTRE RICETTE SUGGERITE

falafel di lenticchie in salsa tahine
insalata di pesce al pomelo
fagiolini in salsa di pomodoro , arancia e menta
tagliatelle integrali con fave fresche e pecorino
torta fredda di albicocche
voodoo rub
gamberoni al coriandolo
banana bread - plumcake alla banana
petti di pollo al cioccolato
pane arancia e albicocca