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crostata al limone e menta

Difficoltà

media

Dosi per

6 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

pasta frolla350gr
uova6
zucchero100gr
limoni3
burro50gr
panna liquida4 cucchiai
menta1mazzetto

PREPARAZIONE

Stendete la pasta frolla  in una sfoglia sottile e usatela per foderare una tortiera rotonda .imburrata e infarinata.
Coprite il fondo e i bordi con un foglio di alluminio e riempite con dei legumi secchi. Cuocete
nel forno a 180 per 10 minuti.
Nel frattempo, mettete il burro in una terrina e fate sciogliere a bagnomaria.
Lavate i limoni,di 2 grattugiate la scorza e spremete il succo di tutti e tre.
Aggiungete al burro il succo di limone e lo zucchero e mescolate finche  quest'ultimo si sara sciolto,sbattete i tuorli con la panna  e la scorza di limone,versateli poi nella terrina,mescolando con la frusta,fino a quando la crema sara abbastanza consistente da velare il dorso di un cucchiaio.
Togliete dal bagnomaria e unite la menta tritata.
Levate la crosta dal forno, eliminate i legumi secchi e il foglio di alluminio.
Versate la crema nella crosta e rimettete in forno a 180 per 15 minuti 
Togliete dal forno e fate raffreddare.

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