Before browse our site, please accept our cookies policy

spezzatino ai funghi

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

2h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

spezzatino di vitello magro400gr
funghi porcini400gr
olio6 cucchiai
carote2
coste di sedano2
cipolla1
brodo vegetale1l
vino bianco secco1bicchiere
scorza di limone grattugiata1 piccoloi
farina,burro, sale

PREPARAZIONE


  • Infarinate lo spezzatino e fatelo rosolare in 4 cucchiai di olio; aggiungete il vino, lasciatelo evaporare, poi coprite la carne di brodo e lasciatela cucinare a fuoco medio per 20 minuti.
  • Mondate i funghi, poi tagliateli a pezzetti, secondo la grandezza.
  • Riducete a fettine sottili le carote, il sedano e la cipolla.
  • Sgocciolate la carne non ancora cotta e mettete al suo posto le verdure;fate cuocere per 20-30 minuti, aggiungendo il brodo, se necessario.Regolate di sale.
  • Nel frattempo fate saltare i funghi in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, salateli e toglieteli dal recipiente ancora al dente.
  • Rimettete la carne nel recipiente con le verdure, cuocete ancora per 20 minuti su fuoco basso, dopodichè aggiungete i funghi.
  • Mescolate, spegnete il fuoco, aggiungete la scorza di limone e una noce di burro.
  • Fate riposare , coperto, per 3-4 minuti e servite



ALTRE RICETTE SUGGERITE

filetto in crosta ai funghi
filetto di vitellone crudo in insalata
salmone crudo alle insalatine e sapori di bosco
besame mucho, insalata di funghi porcini
pomodori farciti con riso venere
hummus di ceci
biscotti speziati
merluzzo alle nocciole e curry
maionese vegana
risotto al mascarpone e pepe rosa