Before browse our site, please accept our cookies policy

pasta frolla al parmigiano

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina tipo 2100 g
burro50 g
uova50 g
sale
parmigiano10 g
lievito per salatipunta di cucchiaino

PREPARAZIONE

mettere nella ciotola della planetaria il burro freddo a pezzetti con la farina,con la foglia iniziare a lavorare formando uno sfarinato.
Aggiungere il parmigiano,uovo leggermente sbattuto, lievito e sale e lavorare pochissimo, formare un panetto,avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore oppure anche una notte.
spolverare il piano di farina e stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di 3mm
rivestire uno stampo dal diametro di 25 cm ,imburrato, bucare con una forchetta il fondo e riempire il guscio a piacere 
infornare a 200 °C modalita statico per circa 35-40 minuti,sfornare e lasciare intiepidire su di una gratella prima di sfornare

ALTRE RICETTE SUGGERITE

pan bauletto ai semi di lino
biscotti vegani
lasagne fresche al salmone e spinaci
biscotti semintegrale speziati
biscotti semintegrali speziati
panettone gastronomico
panettone gastronomico
treccine per colazione
biscotti agli agrumi,miele e semi di papavero
biscotti "oro saiwa"