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carpaccio di branzino

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

polpa di branzino200 gr
carota2
indivia belga60 gr
olio2 cucchiai
succo di limone2 cucchiai
cerfoglio
sale
pepe

PREPARAZIONE



Pulite e affettate sottilmente il branzino, poi mettetelo a marinare in un'emulsione preparata con un cucchiaino di olio e uno di succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe. Nel frattempo, affettate la carota a nastro e sfogliate l'indivia. Ungete entrambe le verdure con l'olio rimasto e appoggiatele sulla gliglia rovente girandole dopo un minuto. Salatele, pepatele e servitele con il carpaccio di branzino, guarnito con foglioline di cerfoglio. Non è molto facile tagliare a fettine sottili il pesce, pertanto è preferibile fare preparare il carpaccio dal pescivendolo: così si eviteranno gli sprechi.



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