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biscotti al cioccolato rosmarino olio d,oliva

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina140 g
cacao amaro20 g
rosmarino fresco tritato molto finemente5 g
bicarbonato1/4 di cucchiaino
saleun pizzico
olio di oliva60 ml
zucchero di canna chiaro120 g
uova grandi1
cioccolato fondente 70%60 g
fondente 90%60 g
mandorle pelate 20 g

PREPARAZIONE

Mescolare in una ciotola la farina, cacao, rosmarino, bicarbonato e il sale. Montare l,uovo con l'olio e lo zucchero in planetaria, cercando di incorporare più aria possibile lavorando l'impasto per almeno cinque minuti. Incorporare anche la farina e il cioccolato al 70%tritato grossolanamente. Lavorare il tutto per amalgamare l'impasto e mettere in frigo lasciare riposare per un'ora. Dividere l, impasto in 18 pezzi circa e formare delle palline, lavorando con le mani leggermente umide, poiché l'impasto sarà un pochino appiccicoso. Disporre i biscotti sulle teglie (distanziandoli molto tra di loro, crescono molto in cottura) appiattirli fino a ottenere dei dischetti di circa 6 cm di diametro. Completare aggiungendo sulla superficie dei biscotti il cioccolato rimasto e le mandorle. Rimettere in frigo la teglia con i biscotti e intanto preriscaldare il forno a 180°C modalita statico A temperatura raggiunta infornare e cuocere per circa 12 minuti Sfornare i biscotti e lasciare raffreddare in teglia

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