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crema catalana

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

latte500 ml
tuorli4
zucchero100 gr
amido di mais2 cucchiai
cannella1 stecca
buccia di limone1

PREPARAZIONE


Mettete in un pentolino il latte con una scorza di limone e una stecca di cannella e portare ad ebollizione.

Lasciate sobbollire il latte aromatizzato per 10 minuti.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais.

Con un colino filtrare il latte eliminando gli aromi e aggiungendolo a filo alle uova.

Mescolate tutto fino a far amalgamare il tutto.

Mettete ora il composto ottenuto in un tegame e cuocete per 5 minuti mescolando di continuo.

Versate la crema ottenuta in 4 stampini bassi da forno, lasciatela raffreddare e riponetela in frigo per almeno 4 ore.

Al momento di servire in tavola, cospargete la crema catalana con lo zucchero di canna e una spolverata di noce moscata e mettete le pirofiline in forno sotto il grill caldo per pochi minuti, finchè lo zucchero in superficie non si sarà caramellato.

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