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iris al forno

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina forte500 g
latte230-250 ml
strutto50 g
zucchero50 g
pasta madre o lievito di birra150 g-25 g
uovo1
sale
ripieno
ricotta400 g
zucchero a velo150 g
cioccolato fondente a piccolli pezzi100 g circa

PREPARAZIONE

preparare la crema di ricotta :setacciare ricotta aggiungere lo zucchero e mescolare bene il tutto,unire il cioccolato e lasciare in frigo tutta la notte
in una ciotola ,unire la pasta madre, la farina setacciatalo zucchero.sale e uovo,
iniziare ad impastare aggiungendo poco per volta il latte fino ad ottenere un composto omogeneo,quindi unire poco per volta lo strutto facendo assorbire prima di aggiungerne altro
trasferire sulla spianatoia senza aggiungere farina e pirlare fino a far prendere forza all,impasto
metterlo in ciotola coperto per due ore
stendere l,impasto ricavando palline di circa 50 g spessi 1 cm e di un diametro di 7-8 cm
distribuire la crema di ricotta ,sigillare bene i bordi e lasciare lievitare fino a quasi triplicare di volume
spennellare con latte la superficie e infornare a 180-190°C modalita statico 10-15 minuti fino a doratura
lasciare intiepidire prima di spolverizzare con abbondante zucchero a velo

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