Before browse our site, please accept our cookies policy

farinata al cavolfiore e basilico

Difficoltà

media

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

cavolfiore 1
acqua500 ml
saleqb
farina di ceci4 cucchiai
farina di mais4 cucchiai
olio extravergine d’oliva4 cucchiai
basilicoqb

PREPARAZIONE

Lava il cavolfiore e dividilo in cimette. Lessalo nell'acqua per circa 20 minuti. e una volta cotto frulla bene per ottenere una crema liscia. Aggiungi il basilico tritato a pezzetti, l’olio e un pizzico di sale. Riporta a bollore e quando bolle versa insieme le due farine e mescolando cucina il tutto per circa 1 minuto. Trasferisci in una teglia creando uno strato alto circa mezzo cm e inforna a 180° per circa 20 minuti. Sforna, lascia intiepidire leggermente e taglia la farinata come preferisci. e buon appetito

ALTRE RICETTE SUGGERITE

cavolfiore allo zafferano
cavolfiore speziato con pesto
hamburgen di ceci e cavolfiore
zuppa di cavolfiore con crostini di senape
vellutata di zuppa di cavolfiore al curry
focaccia barese
torta fredda di albicocche
zuppa di mais e polpa di granchio
salsina per curry wurst
sorbetto di arancia