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friselle pugliesi

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

pasta madre 150 gr
acqua320 fr
semola100 gr
farina tipo 1500 gr
olio di oliva15 gr
sale15 gr

PREPARAZIONE

Spezzettare la pasta madre ,unire le farine e l,acqua.
Iniziare ad impastare e quando il tutto e ben compatto unire olio e sale, e continuare fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
Arrotolare a palla  e metterlo a lievitare per 2 ore coperto .
Riprendere l,impasto e dividerlo in porzioni da 90 gr,, ricavando e formando  dei cordoni da 30 cm di lunghezza chiudendoli a ciambella,inserendo al centro bicchieri di carta  spennellati di olio.
Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Riscaldare il forno modalita statico a 240 gradi e togliere i bicchieri,ricoprire  fino a raggiungimento della temperatura del forno.
Infornare  per 15 minuti, sfornare  lasciare raffreddare,  tagliare a meta i taralli.
Infornare ancora  abbassando la temperatura del forno a 200 gradi e continuare la cottura per 15 minuti girare di lato e  tostare ancora per  altri 15 minuti
Sfornare e lasciare raffreddare 
Prima di consumare immergere in acqua fredda per pochi istanti
VERSIONE CON LIEVITO DI BIRRA:
sostituire la pasta madre con 50 gr di farina ,50 gr di semola,50 gr di acqua  e 5 gr di lievito di birra.
Dopo avere impastato lasciare riposare 30 minuti  prima della formatura ,aspettare il raddoppio 







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