Before browse our site, please accept our cookies policy

biscotti al pepe

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

burro60 gr
melassa scura2 cucchiai
grani di pepe schiacciati5
semi di cardamomo schiacciati10 bacelli
farina tipo 1225 gr
bicarbonatomezzo cucchiaino
cannellamezzo cucchiaino
zenzeromezzo cucchiaino
zucchero40 gr
uovo1
sale

PREPARAZIONE

 In un tegamino fondere il burro con la melassa e lasciarla raffreddare.
Mescolare la farina con il resto delle polveri e con un cucchiaio di legno incorporare lo zucchero, la melassa con il burro e l.uovo leggermente sbattuto .
rovesciare il composto sul ripiano leggermente infarinato e lavorare  brevemente  fino a renderlo  liscio .
dare la forma di un disco , avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
scaldare il forno a 170 gradi modalita ventilata, rivestire le placche con carta forno .
stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata ad uno spessore di 5-6 mm  e ritagliare con una formina.sistemare sulle placche leggermente distanziate e infornare  per circa 15-20 minuti o fino a che saranno consistenti al tatto.
lasciare raffreddare 


ALTRE RICETTE SUGGERITE

risotto al mascarpone e pepe rosa
gnocchi di zucca
sorpresa di halloween
torta fredda di albicocche
risotto alla brianzola
gamberoni al coriandolo
spiedini gustosi alle erbe aromatiche
sformato con prosciutto e mozzarella
cipolline in agrodolce
pandolce genovese