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brodo di gamberi rossi

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

carota1
gambo di sedano1
cipolla1
gamberi rossi10
olioq.b.
vino biancoq.b.
sale e pepe

PREPARAZIONE


Pulire i gamberoni rossi, andando a separare la carne (il corpo) dalla testa e ricordiamoci di togliere il filamento nero dal corpo.
In una pentola dal bordo alto mettere la carota, il sedano e la cipolla tagliati grossolanamente  e  rosolare.
Aggiungere appena l'olio è caldo solo le teste dei gamberoni, salare e continuiare a rosolare.
Quando le teste saranno ben rosolate facciamo sfumare con un po’ di vino bianco.
Evaporato il vino bianco aggiungiamo dell’acqua.
Procedere con la cottura.
Nel frattempo incidere i gamberoni  in modo d’aprirli. 
Prendere un foglio di carta da forno e posizionare i gamberoni distanziandoli il più possibile l’uno dall’altro.
Coprire con un altro foglio di carta da forno e con un batticarne andare a battere leggermente i gamberoni.
Quando il brodo sarà pronto, procediamo andando a filtrare il tutto con un colino.
A questo punto siamo pronti per servire il brodo di gamberoni rossi.
Posizionare sul fondo del piatto uno o più gamberi precedentemente battuti, delicatamente aggiungere il brodo,  pepe e un filo d’olio extra vergine di oliva.

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