Before browse our site, please accept our cookies policy

liquore di mele cotogne

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

mele cotogne1 kg
alcolq.b.
zucchero

PREPARAZIONE

Lavare e strofinare le mele per eliminare la peluria.
con una centrifuga estrarre il succo, pesare ed aggiungere pari peso di alcol.
Su 500 ml di succo , 500 ml di alcol , 
Lo zucchero si puo omettere , oppure 2-3 cucchiai, sempre pochissimo.
assaggiare un po e decidere .
Mescolare , filtrare il liquido con un telo e versarlo in   bottiglia, 
Lasciare in dispensa per 1 mese prima  del suo utilizzo e se in questo periodo dovrebbero formarsi delle impurita , ripetere  il filtraggio .
Se non si dispone di una centrifuga usare una semplice grattugia con fori piccoli, grattare i frutti per ricavarne la polpa ,.
Raccogliere la polpa ottenuta in un telo a trama fitta , premere per estrarre piu succo possibile.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

sbriciolata di mele cotogne
mele cotogne con carne di agnello servite con melograno
cotognata
zenzerello
liquore al mandarino
liquore cremoso al cacao
sorpresa di halloween
torta fredda di albicocche
voodoo rub
voodoo rub