Empanadas
panzerotti ripieni argentini
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
per la pasta;
farina250gr
burro100gr
sale
per il ripieno:
polpa di manza macinata500gr
cipolla1
uova sode2
peperoncino1
uvetta1 cucchiaio
semi di comino1 cucchiaio
paprika sale olio


Preparare la pasta:
Versare la farina su un ripiano di marmo, unirvi il burro a fiocchetti e acqua    tiepida necessaria  per formare un impasto morbido.
Aggiungere un pizzico di sale, lavorare bene e fare riposare l impasto.


Ora preparate il ripieno:
In una casseruola far soffriggere la cipolla affettata con mezzo bicchiere di olio, unirvi la carne, lasciarla rosolare bene, salarla.
Aggiungete l'uvetta ammollata precedentemente in acqua tiepida, il peperoncino il cumino e la paprika. 
Mescolate bene, aggiungere un po di acqua calda e portare a cottura.
Far rassodare le uova e unitele alla carne a cottura terminata.
Con la pasta,  tirate ora una sfoglia sottile e tagliate dei dischi.
Distribuite sopra il ripieno a mucchietti e ripiegate la sfoglia su se stessa per formare delle mezze lune.
Disponetele ora su una placca da forno imburrata, distribuite dei fiocchetti di burro sulle empanadas e cuocetele a forno moderato.
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