muffin ai peperoni
per una versione piu ricca sostituire lo yogurt con panna fresca
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
peperoni al netto degli scarti500 gr
basilico (facoltativo)alcune foglie
farina tipo 2200 gr
farina di mais90 gr
lievito2 cucchiaini
sale
bicarbonatomezzo cucchiaino
zucchero2 cucchiai
uova2
yogurt greco 250 ml
olio6 cucchiai
imburrare una teglia per muffin da 12
in una padella scaldare 1 cucchiaio di olio a fuoco moderato,lasciare rosolare i peperoni  tagliati a pezzetti per circa 4-5 minuti e fino a che si ammorbidiscono.
togliere dal fuoco e unire il basilico 
lasciare raffreddare.
preriscaldare il forno  modalita statico a 180-190 
in una grande ciotola mescolare le farine, il lievito ,sale e bicarbonato.
in un altra ciotola mescolare  lo zucchero , uova, yogurt o panna e l,olio rimasto fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
unire il composto di farina alle uova e lavorare bene per amalgamare il tutto. 
incorporare lentamente i peperoni 
dividere in parti uguali l,impasto negli stampini dei muffin
fare cuocere per circa 20-25 minuti  o fino a che lo stecchino inserito al centro esce asciutto 
lasciare la teglia su una griglia per 3 minuti ,poi trasferire i muffin sulla griglia a raffreddare.
Servire con della crema di formaggio e noci
unendo formaggio tipo quark ad un po di yogurt greco ,scorza e succo  di limone,
olio di oliva ,sale  e pepe
oppure 
100 gr di panna,150 di yogurt greco



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