torta chiffon
alternativa al pan di spagna
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina230 g
amido50 g
zucchero250 g
lievito per dolci1 bustina
uova2
olio di oliva75 ml
buccia di limone o arancia
succo di arancia +latte 250 ml totale
Mescolare in una ciotola la farina, 175 g di zucchero, il sale, il lievito e la buccia d'arancia 
Separare i tuorli dagli albumi, e lavorare questi ultimi a neve ferma, poi aggiungere gradatamente 75 g di zucchero fino ad ottenere una massa lucida e sostenuta:
Mescolare tra loro il latte e il succo di arancia, e mettere piu' di meta' di questo liquido e l'olio nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare con una frusta elettrica per 1 minuto 
Aggiungere il resto del latte e i tuorli e mescolare ancora per  1 minuto:
Mettere nello stampo unto ed infarinato:Cuocere nel forno a 175 gradi per 40-45 minuti (fare prova stecchino) 
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