hot cross buns
dolce anglosassone del venerdi santo
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
pasta madre55 gr
farina forte80 gr
latte 150 ml
miele1 cucchiaino
farina tipo manitoba250 gr
zucchero100 gr
burro morbido50 gr
noce moscata e cannella2 cucchiaini
chiodi di garofano in polvere1/4 di cucchiaino
zenzero,cardamomo1 cucchiaino
arancia candita e uvetta100 gr
uovo1
farina 2 cucchiai circa
acquaq.b.
marmellata
Sciogliere il lievito nel latte  e miele ,unire la farine e impastare per amalgamare il tutto , coprire e mettere al caldo fino al raddoppio.
Nella ciotola della planetaria  mettere il prefermento ormai raddoppiato,la farina e con la foglia iniziare a lavorare ,in questa fase l,impasto e un po asciutto.
Mescolare insieme allo zucchero le spezie ,
sbattere leggermente l,uovo.
Unire alternando lo zucchero e l,uovo poco per volta  al composto .
lavorare bene per incordare ,sostituire la foglia al gancio.
Unire il burro a pomata  in piu riprese  e lavorare benissimo fino a che il tutto e incordato ,l,impasto liscio setoso e si formera il velo ,ci vorranno circa 15 minuti.
Formare a palla e lasciare riposare a  campana ,per circa  30 minuti.
Riprende l.impasto ,stenderlo a rettangolo  e    unire a questo punto l,uvetta rinvenuta precedentemente e asciutta e l,arancia candita a cubetti, formare ancora a palla e mettere al caldo per circa 2-3 ore.
A questo punto dividere in pezzature di circa 70-80 gr  e formare i panini 
mettere a lievitare al caldo fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno modalita statica a 180 gradi -
Nel frattempo preparare la pastella  per la croce
mescolare la farina con acqua ,quel che basta per ottenere una sorta di crema  e con una sac a poche formare la croce sui panini, infornare e cuocere per circa 20-25 minuti
Mentre cuociono scaldare un po di marmellata  per renderla fluida e appena sfornati i panini spennellare con la marmellata calda.
Lasciare raffreddare




Lasciare piu spazio tra i panini per far si che non si uniscono in lievitazione















Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by