ciambelline di grano saraceno con mandorle e cioccolato
colazione o merenda
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina di grano saraceno240 gr
zucchero di canna120 gr
burro120 gr
mandorle tritate40 gr
cioccolato fondente 85% tritato40 gr
uovo
tritare il cioccolato grossolanamente e metterlo in frigo.
Lavorare con la frustra  il burro morbido con lo zucchero a crema

Unire l,uovo ,lavorare qualche minuto quindi unire la farina di grano saraceno insieme alle mandorle.
Unire il cioccolato tritato all,impasto, continuare a lavorare fino a quando e possibile lavorarlo a mano.
Trasferirlo sul piano di lavoro , dare la forma di un cilindro di 5 cm di diametro .avvolgerlo nella carta forno e trasferirlo in frigo per almeno 45 minuti.
Tagliare delle fette spesse 1cm, dare la forma di ciambella  e praticare .
un foro  piu piccolo al centro .
Rimpastare i ritagli.
Rimette in frigo le ciambelle formate .
Accendere il forno a 180 gradi e a temperatura infornare per 12 minuti,
quindi spostare la placca al ripiano piu alto e continuare la cottura per altri 3 minuti.

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by