Pandolce genovese
Il pandolce genovese è un dolce tipico del Natale
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
2h
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
Farina1 kg
Uvetta400 g
Burro350 g
Zucchero300 g
Pinoli100 g
Cedro candito100 g
Scorza di Arance candite80 g
Lievito50 g
Semi di finocchio1 cucchiaino
Acqua di fior di arancia1 cucchiaio
Sale1 pizzico

Prendete una tazza e mettete dell’acqua tiepida, unite il lievito di birra e mescolate. 

In un contenitore mettete metà della farina e il lievito sciolto, impastate bene e poi formate un panetto, copritelo con un panno e fatelo lievitare per 2 – 3 ore.

Nel frattempo tritate arance e cedro canditi e mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.

Riprendete il panetto lievitato e aggiungete la farina rimasta, un pizzico di sale, lo zucchero, i semi di finocchio, i pinoli, i canditi e l’uvetta scolata e strizzata. 

Unite quindi l’acqua di fior d’arancio e per finire il burro fuso, impastate bene con le mani e formate dei panetti grandi, fateli lievitare per una mezz’oretta.

Fate i pandolci della dimensione che preferite, copriteli con un canovaccio e fateli lievitare in un posto asciutto e caldo da un minimo di 4 ore fino ad un’intera notte. 

Mettete i pandolci in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa un’oretta.







fonte: www.pourfemme.it
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