Polpette di ricotta
un secondo piatto di origine calabrese che rappresentano un piatto povero contadino..ma....una tira l'altra
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
prosciutto cotto in una sola fetta200 grammi
ricotta 300 grammi
parmigiano grattugiato50 grammi
pane grattato 50 grammi
un uovo intero
latte1 cucchiaio
noce moscata
sale e pepe
Tagliare a dadini il prosciutto e passarlo al mixer. 
Mescolare la ricotta, l'uovo, il pangrattato, il grana, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. 
Aggiungere il prosciutto tritato e amalgamare il tutto. 
Se il composto risulta troppo consistente, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Formare delle polpettine rotonde regolari infarinandosi le mani.
Passare le polpettine  prima nell'uovo battuto e successivamente nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio bollente.
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