filoncini super soffici
. super super soffici
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
pasta madre (oppure 15 g di lievito di birra)120 g
farina200 g +300 g
acqua calda120 ml+120 ml
zucchero40 g
olio caldo70 ml
sale12 g
per spennellare
farina.20 g
acqua calda.70 ml
semi di papavero
sciroppo
zucchero.1 cucchiaio
acqua calda..50 ml
Sciogliere la pasta madre in 120 ml di acqua calda (28°) unire 200 g di farina  forte ,lavorare quel che basta ad ottenere un panetto e lasciare a temperatura ambiente tutta la notte.
Al mattino aggiungere la restante farina (300 g)sciogliere lo zucchero nella restante acqua
(120 ml) e impastare bene il tutto unire il sale.
Quando l,impasto e ben incordato unire l,olio caldo  poco per volta 
continuare ad impastare fino a che la pasta e molto elastica e l,olio ben assorbito
coprire e lasciare  al caldo a lievitare fino al raddoppio
Sgonfiare e tagliare in pezzi di circa 80 g ,formare un rettangolo di circa 20 x 10
e arrotolare per formare i filoncini e posizionandoli sulla placca da forno 
Raggruppare due filoncini uno accanto all,altro,  lasciare 2 cm e formare un altro gruppo di due filoncini
coprire e lasciare raddoppiare
riscaldare il  forno modalita statico a 240°C 
nel frattempo sciogliere la farina nell,acqua e spennellare i filoncini, cospargere di semi di papavero
appena infornati  abbassare la temperatura a 200 ° C e cuocere per circa 20-25 minuti 

appena sfornati spennellarli con lo sciroppo di zucchero
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