torta alle zucchine
super buona
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
uvetta40 gr
zucchine130 gr
uova1 grande
olio di oliva60 ml
zucchero di canna70 gr
farina tipo 2110 gr
bicarbonato di sodiomezzo cucchiaino
lievito per dolci1 cucchiaino abbondante
CREMA PER RIPIENO
uovo grande
burro 35 gr
succo di limone 80 ml
PER LA COPERTURA
formaggio cremoso250 gr
zucchero di canna a velo80 gr
succo di limonea piacere
noci tritate grossolanamente3-4
Mettere l,uvetta in ammollo in acqua calda per gonfiarla.
Pulire e lavare le zucchine,tritarle senza farle diventare poltiglia, e metterle in uno scolapasta per far sgocciolare acqua  in eccesso.
In una ciotola unire uova ,zucchero e olio.
Sbattere fino ad avere un composto liscio e cremoso.
Aggiungere la farina con il lievito e il bicarbonato ben setacciati , continuare a mescolare bene per amalgamare il tutto.
Unire le zucchine  e l,uvetta ben scolata,amalgamare.
Versare il composto in una tortiera di 20 cm,imburrato e foderato di carta forno, infornare in forno caldo a 180 gradi modalita statico e cuocere per circa 30 minuti ,finche la torta si scurisce e diventa soda al tatto.
Lasciare nello stampo per 5-10 minuti ,sformare e lasciare su una grata a raffreddare.
PREPARARE il lemon curd
Spremere i limoni ricavando il succo,mettere in una ciotola adatta alla cottura a bagno maria,unire la scorza di 1 limone grattugiata,unire lo zucchero,mescolare con la frustra e mettere sul fuoco a bagnomaria e scaldare fino ad un lieve bollore, a parte sbattere l,uovo.
Appena inizia il bollore togliere dal fuoco e versare a filo su uovo ,mescolando forte senza smettere (altrimenti le uova si cuoceranno)   
Quando e tutto ben amalgamato ,rimettere sul fuoco sempre a bagnomaria e lasciare fino a quando la crema avra raggiunto una bella consistenza  da velare il cucchiaio.          Spegnere  e lasciare intiepidire  fino a circa 50 gradi ,aggiungere ora il burro in piu riprese mescolando sempre con la frustra fino a completo assorbimento.
Passare poi il tutto con un frullatore a immersione per renderla piu liscia  e senza grumi.
COPERTURA
Sbattere sempre con la frustra il formaggio con lo zucchero a velo ,sbattere molto bene ,quindi unire il succo di limone a piacere secondo i gusti,
Mettere la crema cosi ottenuta in frigo a solidificare (se fosse il caso)
Ora la torta e pronta per essere assemblata,prima di servire  cospargere di noci tritate



   









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