torta di zucca speziata
è una torta che più passa il tempo e più diventa umida e soffice.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 1300 g
farina di mandorle60 g
zucchero 180 g
uova3
zucca cruda280 g
olio di oliva100 ml
cannella,zenzero,chiodi di garofano,cardamomo,noce moscataq.b.
sale
lievito per dolci1 bustina
tagliare
a dadini piccoli e tritare, la zucca cruda in un mixer fino a ridurla in polpa, se necessario eliminare l’acqua in eccesso.
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero ,aggiungere le spezie e ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio sempre continuando a mescolare.
Unire la polpa di zucca e mescolare con le fruste a bassissima velocità, delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola a parte setacciate le farine con il lievito e mescolare.Unire al composto di uova amalgamando delicatamente il tutto
Versare in una tortiera da 22-24 cm imburrata
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 170° – 180 per circa 40-50 minuti. facendo la prova stecchino.
Trascorso il tempo di cottura, , fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.(facoltativo)

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