gelato al caffe
da servire con panna oppure con chicchi di caffe ricoperti di cioccolato
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
latte fresco400gr
zucchero110 gr
panna fresca150 gr
destrosio11 gr
latte magro in polvere25 gr
farina di semi di carrube4 gr
caffe liofilizzato18 gr
Mescolate tutti gli ingredienti in polvere , eccetto il  caffe.
Unite latte e panna e fate riscaldare leggermente.
unite gli ingredienti in polvere, mescolate bene per evitare i grumi e rimettete sul fuoco e portate ad una temperatura di 85 gradi per 2-3 minuti .
Fuori dal fuoco aggiungete il caffe  e con uno sbattitore mescolate bene per 10 minuti , gli ingredienti  si devono emulsionare  benissimo.
Mettete in frigo e lasciate per 4 ore.
Riprendete e  sbattete nuovamente per altri 5 minuti, ora e pronto per andare in gelatiera.
Fate mantecare per 30- 40 minuti .
Mettere in freezer prima di servirlo.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by