crostata di grano duro all,olio di oliva ricotta, fichi secchi e noci
.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
semola rimacinata300 g
farina tipo 1100 g
zucchero150 g
uova2
olio di oliva100 ml
latteq,b
lievito1 bustina
scorza di limone
ripieno
ricotta450 g
miele o sciroppo di acero4 cucchiai
fichi secchi8
noci70 g
marmellataq.b
mescolare insieme le farine con il lievito
unire lo zucchero e le uova 
lavorare per amalgamare ,unire l,olio sempre amalgamando 
unire il latte piano  e la scorza del limone,formare una palla e mettere a riposare per 15 minuti. 
nel frattempo setacciare la ricotta ,aggiungere il miele,le noci  e i fichi sminuzzati,amalgamare il tutto 
imburrare e  foderare con la pasta una tortiera da 28 cm e versare il composto stendendo bene,ricoprire con un velo di marmellata
decorare a piacere con la pasta rimasta e infornare a 180°C per circa 25.30 minuti o fino a doratura

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by