Focaccia barese
La focaccia pugliese, tipica appunto della Puglia, è una focaccia rustica, molto usata anche nelle scampagnate
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
Farina 00200gr
Semola di grano duro100gr
Acqua tiepida
Patate lesse250gr
Lievito di birra8g
Olio50ml
Sale
Zuccherola punta di un cucchiaio
Pomodorini
Olio, sale e origanoCondimento
Miscelare le due farine.
Fare un poolish con l'acqua, il lievito, lo zucchero e due cucchiai della miscela di farine.
Lasciarlo riposare per 25 minuti e intanto lessare le patate. 
Una volta cotte schiacciarle ed unirle alle farine.
Aggiungere quindi il poolish e solo alla fine olio e sale. 
Far lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio. 
Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e condirli con olio sale ed origano. 
Quando la pasta sarà lievitata rovesciarla in una tegliaunta e stenderla con le mani. 
Infilare quindi i pomodorini nella focaccia e coprire il tutto con il sughetto dei pomodori. 
Lasciar riposare per una mezz'ora e quindi infornarla a forno caldo a 200° per circa mezz'ora.
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