patate brasate (aloo ka qorma)
servire con riso oppure come contorno
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
patate500 gr
curcumaun pizzico
semi di papavero1 cucchiaino
zenzero fresco2,5 cm
aglio1 spicchio
anacardi6
cocco seccomezzo cucchiaio
olio o burro chiarificato100ml
cardamomo2 bacelli
cannella 2 stecche da 2,5 cm
chiodi di garifano2
coriandolo macinato1 cucchiaino
pomodori tritati4
peperoncino
yogurt200 ml
succo di lime
sale
cuocere le patate tagliate a tocchetti oppure in quarti per il lungo,
in acqua bollente per circa 15 minuti o finche sono tenere
scolare e tenere da parte.
mettere i semi di papavero, lo zenzero, aglio, anacardi e cocco in un macina spezie , tritare grossolanamente.
scaldare l,olio o il burro in una padella  a fuoco medio, aggiungere le spezie intere e soffriggere per 1-2 minuti, unire le spezie macinate , il coriandolo e, cuocere per 1 minuto o fino a che sono fragranti.
aggiungere i pomodori con le patate bollite alla padella e continuare la cottura per alcuni minuti.
salare ,aggiungere il peperoncino in polvere e lo yogurt,abbassare la fiamma e continuare ancora qualche minuto.
prima di servire unire il succo di lime
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