Zuppa di lenticchie con riso al sesamo
lenticchie rosse
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
olio2 cucchiai
cipolla grande1
sale
aglio4 spicchi
zenzero fresco tritato1 cucchiaio
cumino macinato1 cucchiaio
pepe di cayennamezzo cucchiaino
pomodori tritati4 grandi
limone1
brodo vegetale
lenticchie rosse185 gr
riso integrale200 gr
sesamo35 gr
Scaldare olio in casseruola  a fuoco medio-alto,unire la cipolla e il sale .cuocere ,mescolando per circa 5 minuti fino a quando la cipolla  e morbida e traslucida.unire l,aglio.lo zenzero,il cumino e il pepe e cuocere per 1 minuto.
Unire i pomodori ,3 fette di limone .acqua e lenticchie,portare a ebollizione ,abbassare la fiamma ,coprire  e portare a cottura.
Nel frattempo cuocere il riso  e lasciarlo riposare per 10 minuti mescolando con una forchetta.
Tostare i semi di sesamo a fuoco medio  in una piccola padella per circa 5 minuti e unirli al riso.
Prima di servire unire alcune gocce di limone sulle lenticchie  e servire sopra il riso al sesamo
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