pane alle mandorle e caciotta
lievitazione naturale
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
farina 0500 gr
pasta madre rinfrescata100 gr
acqua220 ml
olio di oliva50 ml
latte50 ml
sale10 gr
miele1 cucchiaio
mandorle o pistacchi150 gr
caciotta morbidaq.b.
Sciogliere la pasta madre con il latte, aggiungere la farina, l,acqua e il miele, lavorare per qualche minuto.
Il sale e per ultimo l,olio e la frutta secca.
Lavorare bene portando ad incordatura, pirlare e lasciare riposare in una ciotola per circa 30 minuti.
Fare un giro di pieghe, lasciare riposare ancora 30 minuti e rifare il giro di pieghe.
Mettere l,impasto in una ciotola , coprire e riporre in frigorifero per 15 ore.
Riprendere l,impasto e farlo acclimatare per 2 ore, mettere su di un piano infarinato e dividerlo in  3 rettangoli lunghi 25 cm e larghi  7-8 cm .
Disporre le fettine di formaggio e richiudere formando dei rotoli.
formare con i 3 rotoli una treccia.
Mettere il pane cosi ottenuto al caldo , al raddoppio  spennellare con un po di latte e infornare a 220 gradi per i primi 18 minuti per poi passare a 190 gradi per altri 15 minuti

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