insalata di spinacini con datteri e mandorle
servire come antipasto, stimola davvero l,appetito
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
aceto di vino bianco1 cucchiaio
cipolla rossa mediametà
datteri100 gr
burro30 gr
olio di oliva2 cucchiai
pane raffermo100 gr
mandorle75 gr
sommacco2 cucchiaini
peperoncino
cuore di spinaci150 gr
succo di limone2 cucchiai
sale
Mettere aceto , cipolla tagliata sottile,datteri snocciolati e tagliati in 4 per il lungo in una ciotola, un pizzico di sale e lasciare marinare per 20 minuti, poi eliminare qualsiasi residuo di aceto.
Nel frattempo scaldare burro e metà dell, olio in una padella, aggiungere pane raffermo di di qualche giorno tagliato grossolanamente , le mandorle sminuzzate e, cuocere su fiamma media per 4-6 minuti, continuando a mescolare , fino a quando il pane diventa croccante e dorato.
Togliere dal fuoco , aggiungere il sommacco , peperoncino e un altro pizzico di sale.
tenere da parte a raffreddare.
Poco prima di servire , mescolare le foglie di spinacini con i crostini di pane, aggiungere i datteri con la cipolla, il resto dell,olio , il succo di limone e se fosse il caso ,ancora un po di sale .
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