panzerotti al gorgonzola e tarassaco
le patate rendono l,impasto soffice
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina semintegrale500 gr
lievito madre100 gr
fiocchi di patate 50 gr
acqua tiepida270 ml
olio di oliva50 ml
malto d,orzo25 gr
tarassaco 400 gr
gorgonzola 130 gr
ricotta o formaggio cremoso200 gr
miele1 cucchiaino
semi di papavero
sale
Preparare prima di tutto l,impasto . mescolare farina e fiocchi di patate.
Sciogliere la pasta madre con parte dell,acqua e il malto ,aggiungere alla farina,
poco alla volta acqua restante , lavorare bene,e quando e unito aggiungere l,olio in piu volte  e il sale.
Lavorare fino a quando l,impasto risultera liscio ed elastico.
A questo punto mettere in una ciotola al caldo a lievitare.
Nel frattempo preparare il ripieno .
Lavare e lessare per 5 minuti il tarassaco , scolare , strizzare bene e tritare finemente.
Unire il gorgonzola,la ricotta ,incorporare bene il tutto.
A lievitazione avvenuta , stendere impasto  non troppo sottile e riempire .
Lasciare lievitare ancora per 1 ora , spenellare con il miele diluito in poca acqua  e cospargere di semi di papavero
Cuocere in forno per i primi 10 minuti a 250 gradi ,abbassare la temperatura a 200 e lasciare ancora 10 minuti, fino a che la superficie e dorata
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