fave con cozze,finocchio e feta
super slurp
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
olio di oliva50 ml
cipollotti 5
finocchiometa
aneto
fave fresche250 gr
cozze1 kg
feta 150 gr
prezzemolo ,aglio2 spicchi
sale pepe
passata di pomodoro250 ml
vino bianco50 ml
pizzico di zucchero
Scaldare in un tegame l,olio e quando e caldo aggiungere le cipolle tritate, il finocchio affettato sottile.i semi di finocchio, aglio e condire con sale  e pepe.
Soffriggere per 3 minuti mescolando ,quindi unire la passata ,il vino bianco ,il pizzico di zucchero e le fave.
Cuocere fino a che le fave sono  tenere e cotte,
a questo punto unire le cozze ben lavate ,mescolare un paio di volte ,coprire  e lasciare alle cozze il tempo di aprirsi.

Oppure seguendo un altra variante

In una padella larga mettere un goccio di olio, aglio e prezzemolo , lasciare soffriggere leggermente quindi unire le cozze e lasciarle aprire ,dopodiche  filtrare l,acqua ,sgusciare le cozze  e unire il tutto  al composto di fave .
Togliere dal fuoco e mantecare con la feta sbriciolata ,un po di prezzemolo e aneto ,terminando con un filo di olio
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by