terrina di ricotta al forno con fichi e miele
antipasto raffinato servito con pane tostato
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
ricotta fresca500 gr
salemezzo cucchiaino
pepeq,b
olio di olivaq.b.
rosmarino tritato1 cucchiaino
fichi freschi4
mieleq.b.
CONDIMENTO
aceto rosso1 cucchiaio
Riscaldare il forno a 180 gradi.
Fare perdere alla ricotta quanta piu acqua possibile,quindi metterla in una ciotola , condirla con sale e pepe, mescolare bene.
Ungere delle  terrine di 15 cm con un filo di olio.
Stendere la ricotta aiutandosi con un cucchiaio, il formaggio dovra avere un altezza di almeno 2,5 cm 
Irrorare  con olio di oliva, cospargere di rosmarino tritato e infornare per 20 minuti  .
 Togliere  dal forno momentaneamente, inserire i fichi tagliati a spicchi , cospargere di miele( la quantita dipende dalla dolcezza dei frutti che useremo)
rimettere in forno e continuare la cottura per altri 8 minuti, i fichi saranno cotti ma mantenere la loro forma.

Togliere dal forno e lasciarli raffreddare , servire a temperatura ambiente
Prima di servire condirli con il mix di olio ,aceto e miele.
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