Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco
un dessert light....Calorie /100 g:115 (proteine 5 g, grassi 5,2 g, carboidrati 1,6 g , fibre 1,2 g )
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
albicocche mature8
ricotta sarda o di pecora500 grammi
ucchero a velo vanigliato60 grammi
aroma per dolci alle mandorlequalche goccia
frutti di bosco100 grammi
liquore ai frutti di bosco
limone2
foglia di menta

Lavate i frutti di bosco e metterli a macerare con un cucchiaio di zucchero e un po' di liquore.
In un piatto o in robot da cucina lavorate la ricotta a crema, aggiungete estratto di mandorle, lo zucchero vanigliato fino ad avere la consistenza di una crema e qualche frutto di bosco o frutta candita sgocciolata dal liquore molto bene .
Lavate, dividete in due le albicocche e togliete il nocciolo.
Se siete raffinati adoperate una sacca a poche io ho usato due cucchiai riempite le albicocche.
Decorate con i frutti di bosco (o frutta candita) sopra, foglioline di menta e bucce di limone.
Potete tenerle in frigorifero prima di servirle.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by