polpette in salsa di melograno e noci
servire con riso bianco(ricetta irachena)
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
carne macinata220 gr
cipolla piccola tritata finemente1
farina 3 cucchiai circa
prezzemolo tritato2 cucchiai
sale e pepe
semi di coriandolo schiacciatomezzo cucchiaino
pimento,zenzero.curry,peperoncino1 cucchiaino
PER LA SALSA
patate a dadini350 gr
olio 2 cucchiai
cipolla media tritata grossolanamente1
curcuma e cardamomomezzo cucchiaino
noci tostate e frullate fino oleose120 gr
acqua 710 ml circa
melassa di melograno 60 ml
sale,pepe e peperoncino
Friggere le patate a dadini in poco olio fino a doratura.Mettere da parte.
Impastare tutti gli ingredienti per le polpette .Usare le dita bagnate per formare palline piccole,e dorarle  in poco olio da tutti i lati per circa 10 minuti .
Per la salsa ,soffriggere la cipolla  fino a quando e quasi trasparente, Aggiungere le noci tosate e frullate e la  curcuma ,cuocere per  1 minuto, unire le polpette e il resto degli ingredienti  per la salsa,mescolare delicatamente ,portare ad ebollizione  ,abbassare la fiamma  e sobbollire  dolcemente  per circa 30 minuti o fino a quando la salsa e ben  addensata-
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