involtini di foglie di barbabietola
ottimo come contorno
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
foglie di barbabietola15 circa
patate300 gr
zucchina200 gr
parmigiano grattigiato50 gr
salvia e rosmarinoalcune foglie
olive denocciolateuna manciata
aceto balsamico
olio di olivaq.b.
sale
Scegliere foglie di barbabietola piu grandi e sane lasciando anche il gambo, lavarle delicatamente e sbollentarle per 1 minuto in acqua bollente ,lasciare asciugarle su di un panno .
Nel frattempo lessare le patate,appena pronte  schiacciarle aggiungere un po di sale .
Tagliare a dadini piccolissimi la zucchina e in una padella con un filo di olio rosolarla insieme ad uno spicchio di aglio, la salvia e il rosmarino e  rosolare fino a quasi cottura  ma senza la aggiunta di liquidi.
Unire alle zucchine le patate lesse e schiacciate  con il resto degli ingredienti, amalgamare bene il tutto.
Mettere su ogni foglia un po di composto , avvolgerla su se stessa e chiudere con il suo stesso gambo.
Sul fondo della pirofila mettere un po di olio e un goccio di aceto balsamico e mescolarli insieme
Ungere con questo composto ogni lato degli involtini e sistemarli uno accanto all,altro.
Infornare in forno caldo a 180 gradi modalita ventilata per 15 minuti senza farli asciugare troppo
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