petti di pollo al cioccolato
cucina messicana
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
farina125gr
petti di pollo4
olio d oliva2 cucchiaini
cannellaun pizzico
burro20gr
cipolla1
cacao in polvere2 cucchiaini
zucchero di canna 2 cucchiaini
concentrato di pomodoro2 cucchiaini
vino rosso60ml
brodo di pollo250ml
panna da cucina1 cucchiaio
uvetta80gr
mandorle tostate
Amalgamare la farina con la cannella in una ciotola e passatevi il pollo, eliminate quella in eccesso,conservatene 1 cucchiaino.
Scaldate l olio e il burro in una padella  e rosolate la carne a fuoco medio, girando solo una volta.
Togliete dal fuoco e fate assorbire il pollo su carta da cucina.
Sempre nella stessa padella  a fuoco basso fate soffriggere la cipolla tritata finemente con il cacao,lo zucchero e il concentrato di pomodoro.
Gradualmente e sempre a fuoco basso, agiungete il vino rosso e il brodo, mescolando finchè il composto risulti addensato.
Amalgamate la panna con la farina tenuta da parte in una ciotola, aggiungetela alla salsa di cipolla insieme all uvetta e mescolate sempre a fuoco medio per 2 minuti  per farla rapprendere un po.
Togliete dal fuoco.
Sistemate i petti di pollo in una pirofila da forno , versatevi  la salsa , coprite e infornate  in forno gia caldo a 180 per 20 minuti.
Cospargete con le mandorle tostate e servite
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