torta salata di riso e zucca
facile economica e sopratutto buona
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
per la sfoglia
farina 00100 gr
acqua 50 cc
saleq.b.
olio di oliva1 cucchiaio
ripieno
zucca cotta300 gr
quark200 gr
parmigiano60 gr
riso120 gr
uovo1
olio di oliva 3 cucchiai
sale e pepe
Raschiare la polpa della zucca , salare e lasciare riposare in un colino per 12 ore oppure una notte.
In acqua bollente cuocere per 10 minuti la zucca e il riso, scolare  e mettere in una terrina.lasciare raffreddare per alcuni minuti.
Amalgamare al riso e zucca il formaggio ,il parmigiano grattugiato, l,olio , uovo , sale  e pepe. tenere da parte.
Preparare la sfoglia 
lavorare la farina con l, olio e aggiungere acqua lentamente , quella che serve ,per ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Dividere la pasta in 4 e da ognuna tirare una sfoglia sottilissima, 2 serviranno per la base, 2 per la copertura.
Spennellare con un po di olio le 2 sfoglie, sovrapporle e stenderle ancora .rivestire con la stessa una teglia ben oleata, versare il composto di zucca e ricoprire con le altre 2 sfoglie.
Chiudere i bordi , spennellare la superficie con dell olio  e infornare in forno gia caldo a 180 gradi per 30 minuti , oppure fino a doratura




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