tortellini emiliani
ricetta originale
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
ripieno
lonza di maiale non magra300gr
crudo 150gr
mortadella100 gr
parmigiano150 gr
sale noce moscata
Dosi per circa 500 gr di semola rimacinata e 5 uoca
Tagliare la lonza di maiale a piccoli pezzi , scottarla in padella calda con 1 cucchiaino di burro ,saltare.
Tagliare a liste il prosciutto e la mortadella e macinarli insieme alla carne fredda.
dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato ,aggiungere il formaggio , aggiustare di sale e noce moscata ,assaggiare e ripassare al tritacarne per  amalgamare il tutto.
Un pizzico di ripieno andra poi posato sui quadretti di pasta sfoglia tirata con la macchinetta; di circa 3 cm,piegare poi la pasta ripiena  a forma di triangolo, chiudendo bene i lati e unendo le punte attorno all,indice lasciando un foro circolare al centro




Lasciare la sfoglia leggermente umida per una chiusura ottimale
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