American chocolate chip cookies
ricetta originale dei famosi chocolate chip cookies
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
Ingredienti per circa 40-45 biscotti
burro240 grammi
zucchero200 grammi
uova 2
estratto di vaniglia naturale in polveremezzo cucchiaio
fiocchi di avena ridotti in polvere225 grammi
farina 00250 grammi
saleun pizzico
lievito chimico per dolciuna bustina
bicarbonato1 cucchiaio
cioccolato a scheggie340 grammi
cioccolato grattugiato110 grammi

■ Preparazione

portate il forno a 190°-200°. Montate il burro freddo ma un po' morbido con lo zucchero fino a che diventerà spumoso, poi aggiungete le uova una alla volta e continuate a montare. Aggiungete a questo punto l'estratto di vaniglia, il bicarbonato, il sale, il lievito e infine la farina di fiocchi d'avena (tritate i fiocchi nel mixer fino a ottenere una polvere) e quella 00. Mescolate bene. tritate il cioccolato a pezzettoni grossolani di circa 1/2 cm con il coltello e poi incorporate ai biscotti. Se il composto dovesse essere troppo morbido per formare delle palline, fatelo riposare per una ventina di minuti in frigo, dopo di chè formate delle palline della dimensione leggermente più piccola di una pallina da golf e adagiate le palline su una teglia ricoperta di carta forno distanziandole bene di circa 4-5 cm l'una dall'altra. Io ho fatto 4 file di 4 palline l'una. Infornate per circa 10 minuti. Sfornate, trasferite i biscotti su una griglia a raffreddare. Se i biscotti risultassero troppo gonfi, prima di trasferirli su una griglia e subito dopo averli sfornati appiattiteli un po' con una paletta. 
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by