fagiolini in salsa di pomodoro , arancia e menta
servire con riso integrale
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
olio di oliva2 cucchiai
scalogni tritati grossolanamente6
aglio2 spicchi grandi
semi di cumino2 cucchiaini
pepe di caiennaq.b.
paprikaq.b.
noce moscataq.b.
concentrato di pomodoro1 cucchiaio
fagiolini500 gr
pomodori pelati e tritati6
brodo vegetaleq.b.
sale pepe
scorza di arancia tritata
aglio
foglioline di menta
Mettere l'olio in una grande padella con coperchio a fuoco medio-alto. Aggiungere lo scalogno e rosolare per otto minuti, mescolando, fino a quando iniziano a colorare e ammorbidire. Aggiungere l'aglio schiacciato, cumino, pepe di Caienna, paprica e noce moscata, e cuocere per due minuti, mescolando. Aggiungere il concentrato di pomodoro, cuocere per un minuto, poi aggiungere i fagioli, pomodori,  mezzo cucchiaino di sale e un po 'di pepe nero. Abbassare il fuoco a medio, coprire il tegame e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora (togliere il coperchio per gli ultimi 15 a 30 minuti), fino a quando il liquido è ridotto a una salsa densa e i fagioli sono morbidi. Servire caldo, condita con il trito di arancia ,aglio e ment
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by