Tagliolini di Campobasso
una ricetta analoga è tipica della Romagna, con l aggiunta di 500gr di pomodori
Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
tagliolini freschi300gr
prosciutto crudo 80gr in una sola fetta
cipolla1piccola
prezzemolo1mazzetto
peperoncino1/2
olio extra vergine d oliva3 cucchiai
sale ,pepeqb
Portate ad ebollizione nella pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere i tagliolini.
Intanto ponete nella padella con l olio il peperoncino e la cipolla, e fate appassire a fuoco
moderato, mescolando spesso.
Unite il prosciutto crudo tagliato a striscioline e fatele appena scaldare. Versate qualche cucchiaio
di acqua di cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato ed insaporite con un pizzico di sale  e pepe.
Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella e fateli saltare con il composto preparato per insaporirli bene , quindi servite subito.


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