Vanillekipferl
I Vanillekipferl sono dei biscotti al burro e mandorle tipici della cucina dell'Austria tipici del periodo natalizio.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
Zucchero50 gr
Burro80 gr
Tuorlo1
Farina 00100 gr
Farina di mandorle50 gr
Estratto di vaniglia1 cucchiaino
Zucchero a velo vanigliatoq.b.
In una ciotola amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero, quindi il tuorlo e farlo amalgamare all’impasto.
Incorporare la farina di mandorle e l’essenza di vaniglia.
Aggiungere la farina setacciata e farla assorbire all’impasto senza però lavorarlo troppo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo.
Far riposare il panetto in frigo ricoperto da una pellicola per almeno mezz’ora.
Riprendere l’impasto e formare dei cilindri che poi andrete a disporre su una teglia ricoperta di carta da forno dandogli la forma di una mezzaluna.
Infornare i vanillekipferl in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Far raffreddare i vanillekipferl e cospargerli con lo zucchero a velo vanigliato.

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by