Torta valdostana
le torte salate sono per lo piu legate alle tradizioni regionali e possono essere servite come primo piatto
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
pasta sfoglia400gr
spinaci300gr
prosciutto crudo200gr
fontina200gr
besciamella1tazza
burro
sale ,pepe
uovo1
tartufo1piccolo

Preparare la besciamella ed insaporirla alla fine con lamelle di tartufo.
Lessare gli spinaci in poca acqua salata, scolarli, strizzarli e farli insaporire per qualche minuto in casseruola con una noce di burro.
Dividere la pasta in due parti, una più grande dell altra.
Foderare con la piu grande uno stampo imburrato e disporvi dentro, alternandoli, uno strato
di spinaci, uno di besciamella, uno di prosciutto e uno di fontina tagliata a fettine sottili
Proseguire fino alla fine degli ingredienti,coprire con l altro disco di sfoglia, saldare bene ai bordi, quindi  forare la superficie della torta in più punti, spennellarle con l uovo sbattuto e cuocerla 
in forno a 150-160°C per tre quarti d'ora.

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by