Involtini primavera
Gli involtini primavera sono il piatto 'must' della cucina cinese. Sono degli involtini fatti con una sfoglia di pasta wonton (filho / fillo) ripieni di diverse verdure e poi fritti.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
farina 00 300 grammi
carote100 grammi
cavolo cinese100 grammi
cipolla1
germogli di soia50 grammi
peperoncino
olio
olio di semi per friggere
sale

  • Sul tavolo fate la fontana con la farina, al centro aggiungete l’olio, il sale e un po’ di acqua tiepida. 
  • Impastate fino a che la massa non risulterà soffice omogenea ed elastica. 
  • Suddividete l’impasto in 8 parti e formate delle palline. 
  • Coprite con uno strofinaccio pulito umido e lasciate riposare per mezz’ora. 
  • Usando il mattarello stendete la pasta in uno strato sottilissimo (potete aiutarvi con la "nonna papera" a manovella). 
  • Spennellate d'olio.
  • A parte fate soffriggere in olio d'oliva la cipolla a pezzettini. 
  • Aggiungete carote e cavolo cinese tagliato a julienne sottili, insieme ai germogli di soia. 
  • Insaporite con sale e peperoncino e lasciate cuocere fino a quando non saranno appassite tutte le verdure. 
  • Mettete un cucchiaio scarso di composto nei quadratini e richiudeteli. 
  • Fermateli per sicurezza con uno stuzzicadenti e friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo.


Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by