Dentice farcito
questo dentice con verdure è il piatto nazionale del Senegal: si serve come portata unica, seguita da frutta fresca.
Difficoltà:
Alta
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
dentice1kg
prezzemolo tritato2 cucchiai
aglio1spicchio
porro1(solo parte bianca)
peperoncino verde1
riso a chicchi lunghi300gr
concentrato di pomodoro100gr
olio di arachidi150gr
cipolle medie2
carote2
cavolfiore1 piccolo
sedano 1 cuire
verzaalcune foglie
acqua calda1l
brodo vegetale1/2 l
sale.pepe
Squamate, pulite e lavate il dentice, eliminate testa e coda, apritelo lasciandolo unito da una parte,
togliete la lisca e tagliatelo in 4 pezzi.
Fate un trito con prezzemolo, aglio, porro, sale, pepe e peperoncino e farcitene i pezzi di pesce.
Pulite e lavate le verdure, tagliate le carote a rotelline, il sedano a piccoli pezzi, il cavolfiore a 
mazzetti e le foglie di verza a strisce sottili.
Mettete nel tegame l olio  e fate rosolare le cipolle aggiungendo, non appena imbiondiscono, il concentrato di pomodoro sciolto in acqua.
Aggiungete 1 litro di acqua calda e le verdure già preparate, e fate sobbollire per circa 20 minuti. Unite i pezzi di pesce e fate cuocere per circa 10 minuti. Scolate le verdure e il pesce.
Mettete il sugo di cottura nella casseruola e fatevi cuocere il riso, aggiungeno brodo  quando occorre. 
Quando il riso sarà cotto disponetelo sul piatto di servizio, deponetevi il pesce  e tutt intorno le verdure.
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