strudel ai semi di papavero
dessert adatto per un ricevimento importante
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
PER LA PASTA
ricotta romana200gr
latte6 cucchiai
uova1
olio di mais4cucchiai
zucchero 100gr
farina tipo "0"350gr
vaniglia in polvere1/2 cucchiaino
lievito per dolci1bustina
sale1pizzico
PER IL RIPIENO
semi di papavero200gr
cannella in polvere1/2cucchiaino
burro30gr
uvetta150gr

■ Preparazione

In una terrina lavorate la ricotta con il latte, l'olio, il sale lo zucchero, la vaniglia e l uovo, aggiungete poco alla volta, setacciandoli insieme, la farina e il lievito.
Stendete la pasta allo spessore di 3-4 mm circa, formando un rettangolo di 40 per 50cm sopra un telo infarinato.
Preparate il ripieno
In una ciotola mettete i semi di papavero, la vaniglia, la cannella e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, quindi 4 cucchiai di latte e l'uvetta (tenuta a bagno precedentemente) ben asciutta.
Mescolate bene gli ingredienti e, se necessario, aggiungete ancora poco latte.
Versate il composto cosi ottenuto sulla pasta, distribuendo uniformemente con una spatola e lasciando scoperti i bordi.
Arrotolatela su se stessa servendovi del telo, iniziando dalla parte piu lunga, e rigirate i bordi ai lati.
Togliete dal telo e disponete lo strudel sulla placca da forno imburrata e infarinata.
Spennellate di latte tutta la superficie del dolce e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 190 per circa 30-40 minuti, fino a doratura.
Servite  freddo


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