plumcake con lievito madre
potete farcire come volete, confettura, marmellata o nutella
Difficoltà:
Media
Preparazione:
3h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
farina 00400gr
lievito madre90gr
burro morbido70gr
zucchero100gr
uovo1
latte tiepido180gr
confetturaq.b.
miele1 cucchiaino
con il lievito gia rinfrescato prendete 90 gr, e in una ciotola  scioglietelo  con il latte tiepido , unite lo zucchero e il miele. 
Aggiungete la farina e sempre mescolando bene inserite l,uovo leggermente sbattuto e amalgamate bene il tutto, a questo punto unite il burro (non deve essere liquido ma morbido)
e lavorate bene.(va benissimo la planetaria)
Continuate a lavorare fino a completa  incordatura.
Formate una palla e fate lievitare al caldo per 3 ore, trascorso il quale riprendete l,impasto 
schiacciate leggermente, fate delle pieghe (come si fa per stirare) e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
A questo punto riprendete  l,impasto (io ho pesato circa 130 gr)schiacciatele come voler fare delle pizzette e al centro mettete 1 cucchiaino di confettura , richiudete formando delle palline.
Sistematele nello stampo  una di fianco all altra.
Lasciate lievitare ancora per 5-6 ore e prima di infornare spennellare con un po di latte e tuorlo  d,uovo.
cuocete in forno gia caldo a 180 per 25 minuti circa.
 
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