Cappon Magro - la salsa verde
salsa verde per il Cappon Magro vanto della cucina ligure
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
prezzemoloun mazzo
basilico fresco
aglio3 o 4 spicchi
capperi sotto saleuna manciata
olive verdi snocciolateuna manciata
pinoli4 cucchiai
uova sode3
mollica di 3 panini
olioq.b.
aceto di meleq.b.
saleq.b.

Pulite il prezzemolo (e il basilico se lo usate), lavatelo e fatelo asciugare bene.
Mettete la mollica di pane in ammollo con l’aceto di mele. Sgusciate le uova soda, dissalate i capperi, scolate le olive dal liquido di conservazione.
Usando un robot da cucina tritate il prezzemolo, l’aglio, le olive, i capperi, le uova sode, i pinoli, e la mollica di pane strizzata.
Fate andare il robot fino ad ottenere un composto omogeneo con il prezzemolo tritato finemente.
Versate il trito in una ciotola ed unite abbondante olio d’oliva e un po’ di sale; mescolate e se serve aggiungete altro aceto di mele e sale. Preparate la salsa uno o due giorni prima, in questo modo i vari sapori si amalgameranno meglio.
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