zuppa di cavolfiore con crostini di senape
.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
olio di oliva2 cucchiai
burro 10 g
timo-menta-rosmarino.foglie di alloro10 g
prezzemolo20 g
buccia di limone intera
buccia grattugiata di mezzo limone
coste di sedano2
cipolla grande1
semi di cumino1 cucchiaino
sale pepe bianco
cavolfiore grande
patata grande1
brodo vegetale o di pollo1,4 l circa
erba cipollina
mettere l'olio e il burro in una grande casseruola a fuoco medio. Legare insieme il timo, il prezzemolo,menta,rosmarino e la buccia di limone (o metterli in una mussola legata) e aggiungere nella padella con la cipolla, il sedano, le foglie di alloro, i semi di cumino, i tre quarti di un cucchiaino di sale e un quarto cucchiaino di pepe bianco. Cuocere per 8-10 minuti, mescolando spesso, fino a quando la cipolla è morbida ma non ha assunto alcun colore. Aggiungere il cavolfiore, la patata e il brodo, portare ad ebollizione, far cuocere a fuoco lento e cuocere fino a quando le verdure saranno cotte ma ancora sode
Togliere alcuni fiori di cavolfiore interi serviranno per decorare 
Lasciare sobbollire ancora il tutto per altri cinque minuti, quindi rimuovere il fascio di erbe e le foglie di alloro. e con un frullatore a immersione frullare fino ad ottenere una crema liscia, aggiungere i pezzi di cavolfiore messi da parte, scorza di limone grattugiata e l'erba cipollina.
da servire con dei crostini di pane: 
90 g di burro
3 cucchiai di senape di digione
3 cucchiaini  di timo
3 cucchiaini di prezzemolo tritato
150 g di pane tipo ciabatta a pezzetti da 1 cm




Mettere il burro in una casseruola media a fuoco medio. Quando inizia a spumeggiare, aggiungere la senape, le erbe e un quarto di cucchiaino di sale, togliere dal ​​fuoco, lascia riposare un paio di minuti, quindi mescolare con i pezzi di pane Distribuire su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 12-15 minuti, a 180 °C
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by